Gunnebo Industries

Свое имя компания получила от названия деревни на юго-востоке Швеции. Именно там Ханс Хультман, местный судья, открыл механическую кузницу в 1764 по производству гвоздей и цепей для судостроительства. Постепенно из малого бизнеса образовалась компания Gunnebo Bruks Nya AB в 1889 году, в состав которой входило несколько металлообрабатывающих заводов, впоследствии ставшая известной как Gunnebo Industries.

С самого начала деятельности в компании большое внимание уделялось инновационным разработкам. В большой мере успех бренда Gunnebo обусловлен именно акцентом на инновации и высокое качество продукции. Традиционно, для производства используется сырье, отвечающее строго установленным скандинавским нормам. Такой подход позволил компании стать поставщиком функциональных и максимально безопасных продуктов, пользующихся популярностью как у профессионалов, так и у обычных клиентов.

В июне 2014 года Gunnebo отметила грандиозный юбилей — 250-летие со дня основания компании. Бизнес был организован даже раньше, чем была принята американская конституция и началась французская революция.

На сегодняшний день в концерн входит 12 промышленных предприятий, его представительства и отделения работают в более чем 20 странах мира, а выпускаемая продукция успешно продается во всем мире. Производственные мощности расположены в трех странах, а сеть сбыта включает партнеров в более чем 50 странах мира. Широкая дилерская сеть делает продукты Gunnebo доступными в любой части мира.