Крупная распродажа CROSBY подробнее

Что такое сноутюб?

Сноутюб – это надувные санки. «Сноутюб» это скорее официальное название, обычно его называют ватрушка, бублик, плюшка или таблетка. Сноутюбинг (или просто тюбинг) это приспособление, предназначенные для катания по заранее подготовленному снежному покрову.

Основа сноутюба – это автомобильная камера, которая помещена в специальный для этого чехол. К слову, сами размеры автомобильных камер могут быть разные, соответственно и сноутюбы бывают различных размеров – от 75 сантиметров до 120 сантиметров в диаметре. Внешняя верхняя оболочка сноутюба (или как она еще называется - дека), выполнена из прочной синтетической или тентовой морозоустойчивой ткани, которая с обеих сторон покрыта таким веществом, как поливинилхлорид. Для того чтобы человек, сидящий в такой ватрушке не выскальзывал из нее и не скользил по ее поверхности, верхний слой покрытия шероховатый. Это помогает надежно держаться в сноутюбе во время катания с горки. На сноутюбах дно представляет собой нижнюю силовую оболочку, которая выполнена (также в принципе, как и верхнее покрытие) из специальных усиленных материалов с поливинилхлоридным покрытием. Однако от верхнего покрытия дно отличается своей гладкой поверхностью, что позволяет сноутюбу плавно и быстро скользить по снежной глади.

Не менее важным элементом в сноутюбе, являются и ручки. Они должны быть удобными, чтобы человеку было комфортно за них держаться. Ручки в сноутюбах выполнены из мягкого пластика, который также имеет шероховатую поверхность (что также предотвращает возможность скольжения рук). Ручки надежно закрепляются на стропах,  которые значительно повышают уровень травмобезопасности при движении.

Сноутюб, оснащен специальным буксировочным ремнем (тросом), который может быть привязан, например, к снегоходу, а поскольку надувные санки – это весьма универсальное устройство, то летом их можно привязывать к катеру или скутеру и кататься по воде.

Сейчас санки тюбинги набирают все большую популярность и у нас в стране. Очень много различных фирм производителей. Есть санки ватрушки простые и непритязательные – их конек – низкая цена при хорошем качестве. Есть тюбинги с большими опциями, с цветным покрытием и даже интересные дизайнерские ватрушки, например, в виде арбуза или машинки. Благодаря особенностям покрытия, сноутюбы имеют прекрасные показатели скольжения, а благодаря использованию высококачественных материалов, на них не налипает снег, а значит и скорость движения не уменьшается.

При покупке сноутюба вы получаете собственно саму камеру, буксировочный ремень/трос, а также чехол, который обеспечит надежную защиту при хранении.