Крупная распродажа CROSBY подробнее

Если вы планируете купить таль

Если вы планируете купить таль, вам нужно правильно подобрать ту, которая подойдет именно вам. Если вы намерены эксплуатировать таль не чаще чем 1-2 раза в день для перемещения сравнительно нетяжёлых грузов (до 3 тонн), то наилучшим решением будет ручная таль. При более напряженном применении лучше использовать тали электрические.

В чем отличия тали ручной и тали электрической?

Тали ручные являются более простыми в монтаже и последующем использовании. Ручные тали успешно справляются с грузом, значительно превышающим их собственный вес. В свою очередь, электрические тали поднимают груз быстрее, чем ручные и характеризуются продолжительным сроком эксплуатации. Существенным минусом электрических талей являются большой вес и габариты, что затрудняет работу в условиях ограниченности пространства. Также от модификации зависит и цена тали. Тали ручные дешевле электрических.

Грузоподъёмным элементом тали может быть цепь или канат. Таль цепная имеет менее высокую грузоподъёмность, но в то же время таль цепная позволяет осуществлять подъём и опускание груза без горизонтального перемещения. Таль цепная имеет более высокий ресурс работы грузоподъёмного элемента (цепи).

Если при выборе тали цена не слишком важна для вас, купить таль следует с учетом условий её эксплуатации – тали выпускаются как в обычном, так и в чуть более дорогих исполнениях: пылезащищённом и других.

Выберите таль в разделе каталога Тали.